Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Сразу несколько медучреждений появятся в селах Ставрополья

12 июля 2018

Сразу несколько медучреждений появятся в селах Ставрополья
Министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий совместно с депутатами Думы Ставропольского края посетили восточные территории Ставрополья, где в текущем году запланированы строительство и реконструкция медицинских учреждений. 

Первым пунктом в поездке стало посещение места строительства фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в ауле Башанта Арзгирского района, здесь уже идут работы. Отмечалось, что строительство ФАПов и амбулаторий в сельской местности планируется модульного типа. 

– Эта современная технология зарекомендовала себя с лучшей стороны. Сооружения такого типа возводятся быстро и без потери качества, – подчеркнул министр. 

Далее участники выездного совещания отправились в Будённовский район. На месте они обсудили вопрос реконструкции корпуса инфекционного отделения ГУЗ «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» в городе Будённовске. Стоимость проекта - 3,5 миллиона рублей. Кроме того, в селе Томузловском в следующем году начнется строительство врачебной амбулатории модульного типа, местные власти уже определись с местом для строительства с учетом пожеланий граждан. 

В Зеленокумске Алексей Когарлыцкий рассказал о том, что уже начались работы по реконструкции травматологического отделения центральной районной больницы мощностью 33 койки. На реконструкцию медучреждения выделено 147,6 миллиона рублей из краевого бюджета. Этот объект должны ввести в эксплуатацию до конца года.  

Напомним, на выполнение президентской программы по обеспечению шаговой доступности медицинской помощи населению нацелил Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров органы власти в ходе оглашения своего ежегодного послания.